首頁 > 初審註冊窗口專區 > 初審註冊窗口工作說明

初審註冊窗口工作說明

成為初審註冊窗口之後,主要的工作為:

一. 當有組織團體送件申請/廢止憑證時,協助書面審查該組織所送的申請資料,並做身分識別與鑑別,審查通過後再將憑證申請資料函轉至國家發展委員會。

作業流程說明:
  • 查驗項目:確認組織(團體)是否存在依照查驗項目說明,檢核申請書填寫資料是否正確。
  • 送交國家發展委員會:彙整申請書函送【公文範例(WORD檔) 】【公文範例(PDF檔) 】至國家發展委員會

二. 窗口可協助組織團體異動OID資料(當所轄組織團體改隸、裁撤或相關基本聯絡資料有異動),以利組織團體辦理憑證申請作業 。

作業流程說明:
  • 查驗項目:確認其組織團體是否存在,並查驗組織團體全名是否正確。
  • 資料整理:請點選窗口專區的OID異動作業,選擇資料建檔方式,並將查驗完畢的用戶建立清冊資料。
  • 送交國家發展委員會:將OID建檔資料函送【公文範例(WORD檔) 】【公文範例(PDF檔) 】至國家發展委員會(地址: 100 台北市中正區寶慶路3號)

初審註冊窗口工作流程圖

初審註冊窗口工作流程圖